}1 UPGRADE МАГИСТРАТУРЫ

Обучаясь в магистратуре, ты так или иначе погружаешься в исследовательскую компоненту, предусмотренную образовательной программой. Но только от тебя зависит степень этого погружения.

Итак, вне зависимости от твоего направления подготовки (физика, химия или прикладная информатика) в образовательной программе предусмотрены:
– иностранный язык профессиональной направленности,
– модуль проектной деятельности,
– дисциплины по методологии научного исследования,
– производственные практики, в том числе научно-исследовательская деятельность,
и, самое главное, выпускная квалификационная работа, объемом не менее 60 страниц.

Все эти элементы можно освоить в традиционной форме, но можно и перезачесть, а ВКР защитить по совокупности научных результатов, полученных в рамках научно-исследовательского гранта!

Подобное эффективное сочетание работы по гранту с учебой по основной образовательной программе заложено в программе междисциплинарной научно-исследовательской магистратуры.

Цель программы – не дополнительная нагрузка на студента, а грамотное использование возможностей магистратуры для формирования у магистрантов исследовательских компетенций самого высокого уровня.

Иначе говоря, основная образовательная программа магистранта не меняется, но прокачивается ее научно-исследовательская траектория до 80 lvl, на котором ждут известность, академическая мобильность и хорошее денежное вознаграждение за труды.

Заметки на полях: участие в гранте обеспечивает системный подход к твоему профессиональному становлению как исследователя. Ты получаешь возможность стать частью актуального проекта с финансированием в 1 млн руб, работать в междисциплинарном коллективе под руководством ведущих ученых ЮФУ, принимать участие в проведении исследований и написании научных статей, о которых узнают во всем мире.

Записаться на собеседование с
руководителями проектов могут магистранты 1 курса ЮФУ по ссылке:
https://forms.office.com/Pages/ResponsePage.aspx?id=X...

Собеседования будут проходить уже на этой неделе!

Заметки на полях: особенный вектор исследовательской траектории получают магистерские программы в области математических, естественных, технических наук и инженерного дела, поскольку именно в этих отраслях высока вероятность получения нового знания, меняющего нашу жизнь. Искусственный интеллект, нейротехнологии, машинное обучение сейчас задают тенденции в развитии целых отраслей экономики и определяют конкурентные преимущества государств.

27.10.2020
0

Смотрите также

Перейти к содержимому