«Час кода» в ИКТИБ

Акция «Час кода» по популяризации программирования прошла 11-12 декабря на кафедре математического обеспечения и применения ЭВМ.

«Час кода» – это российская версия международной программы Hour Of Code, которую в рамках Международной недели образования в области информатики проводит некоммерческая организация Code.org.  На данный момент акцию поддержали такие компании, как Microsoft и Google. В России «Час кода» проходит при поддержке Министерства образования и науки, Министерства связи и массовых коммуникаций, а также ряда ИТ-компаний («Лаборатория Касперского», «1С», «ВКонтакте», «Майкрософт», «Акронис», «Зептолаб» и «Дневник.ру»).

Сегодня около 10% школьников сдают ЕГЭ по информатике (а в Ростовской области лишь 7% – прим. ред.). В результате, российская отрасль информационных технологий, которая развивается колоссальными темпами, сталкивается с недостатком кадров. Именно на повышение интереса молодежи к ИТ направлена акция «Час кода», – рассказал министр образования и науки Дмитрий Ливанов.

В «Часе кода», прошедшем 11-12 декабря на кафедре математического обеспечения и применения ЭВМ, приняли участие школьники-слушатели факультатива по программированию. Ребята показали свои умения в конкурсе программ на языке Scratch, узнали о спортивном программировании, олимпиадном движении по программированию в ИТА ЮФУ, а также о серьезных (и не очень) «красных датах» ИТ-календаря.

Вкусным завершением мероприятия стал торт с логотипами акции «Час кода» и кафедры МОП ЭВМ.

15.12.2014
0

Смотрите также

Перейти к содержимому