ИКТИБ объявил конкурс 2020 года по программе постдоков

Институт компьютерных технологий и информационной безопасности ЮФУ запустил программу привлечения талантливых молодых ученых для совместной работы над крупными проектами, отражающими современные тенденции развития научных исследований, – программу постдоков.

Постдоком может стать молодой исследователь (возраст до 39 лет включительно), которые имеет степень кандидата наук/PhD или недавно защитил диссертацию, не связанный трудовыми отношениями с Южным федеральным университетом и не обучавшийся здесь в аспирантуре.

Данная программа – прекрасная возможность для мобильных и инициативных молодых ученых ближайшие год, два или три посвятить глубокому погружению в перспективные научно-исследовательские проекты в коллективе ИКТИБ ЮФУ. Результатами совместной работы станут публикации в ведущих профильных мировых изданиях первого/второго квартилей, патенты на изобретения, апробация результатов исследований на крупных конференциях.

В 2020 году ИКТИБ предлагает к реализации следующие проекты:

  • «Распределенные вычисления для киберфизических систем»;
  • «Разработка системы квантового распределения ключа для исключения несанкционированного доступа к телевизионным каналам»;
  • «Вычислительная теория и алгоритмическое проектирование системы сильного искусственного интеллекта»;
  • «Разработка и исследование методов и средств анализа безопасности криптографических алгоритмов и протоколов»;
  • «Разработка и реализация динамической интеллектуальной среды проектирования систем».

Отбор кандидатов на участие в программе постдоков ИКТИБ ЮФУ проводится на конкурсной основе. Конкурсная документация, в том числе требования к кандидатам и содержанию конкурсной заявки, утверждены приказом ЮФУ от 17 апреля 2020 года № 584 и доступны по ссылке.

Заявки на участие в программе принимаются в течение месяца с даты данной публикации.

07.05.2020
16

Смотрите также

Перейти к содержимому