Вход
img

Вы уверены, что хотите выйти из аккаунта?

}1 ГРАНТ НА РАЗВИТИЕ СНО. ЛЕТНЯЯ ШКОЛА «КИТ»

Этим летом сотрудники Студенческого конструкторского бюро «КИТ» ИКТИБ ЮФУ выиграли в конкурсе на получение внутренних грантов Южного федерального университета для развития Студенческих научных обществ в номинации «Научное просвещение».

Была реализована Летняя школа «Компьютерное инновационное творчество» для обучающихся 8-11 классов. На занятиях по VR и AR, робототехнике, Интернету вещей, 3D-печати и прототипированию 80 учащихся школ в течение месяца готовили проекты, а затем представили их экспертной комиссии.

Полученный грант позволил улучшить материальную базу: инвентарь СКБ «КИТ» пополнился VR-шлемом для проведения занятий, комплектующими и расходными материалами для реализации проектов.

Участники Летней школы приобрели навыки инженерного творчества, опыт работы в команде, познакомились со студенческой средой. Всё это поможет им в будущем определиться с выбором направления обучения.

*Проект был реализован в рамках конкурса на получение внутренних грантов для развития СНО Южного федерального университета*

07.02.2024
44

Смотрите также

Перейти к содержимому