В ИКТИБ прошел практико-ориентированный экзамен по квантовой связи и криптографии

Институт компьютерных технологий и информационной безопасности подготовил для обучающихся практико-ориентированный экзамен по предмету “Квантовая связь и криптография”.

Студенты пятого курса кафедры информационной безопасности телекоммуникационных систем ИКТИБ Прудников Вадим и Назаров Антон в этом учебном году сдали итоговую аттестацию в новом формате. Доцент кафедры ИБТКС Плёнкин Антон подготовил для обучающихся практико-ориентированный экзамен по предмету “Квантовая связь и криптография”.

Задачей студентов была сборка участка телекоммуникационной сети, которая основана на волоконно-оптической линии связи, а также последующая ее проверка и тестирование. Экзамен в таком формате проходит впервые в Южном федеральном университете. За основу его концепции взят чемпионат по профессиональному мастерству по стандартам «WorldSkills» в компетенции “Квантовые технологии”.

В течение двух часов студентам предстояло выполнить серию задач, используя высококлассное телекоммуникационное оборудование. По итогам выполнения экзаменационных заданий оценивалась работоспособность системы по множеству критериев. Практико-ориентированный экзамен и его система оценивания направлены на формирование, закрепление, развитие практических навыков и компетенций, которые позволят быстрее освоиться с будущей профессиональной деятельностью.

 

21.06.2019
0

Смотрите также

Перейти к содержимому