Турнир “Ход конем”

Начало зимы шахматисты ЮФУ отпраздновали открытым турниром, прошедшим 3 декабря 2016 года в ТРЦ “Мармелад” в Таганроге. Соревнования, в которых приняли участие 52 человека, были организованы администрацией торгового центра совместно с Южным федеральным университетом.

Борьба за призы от спонсоров мероприятия (пиццерии «Ташир» и кинотеатра «Чарли») проходила в семь туров по швейцарской системе с контролем времени 10 минут + 5 секунд на каждый ход по правилам быстрых шахмат.

После нескольких часов баталий в женском, мужском, а главное общем зачетах определились победители.

Так, среди девушек-студенток ЮФУ лучшими стали Анастасия Черябкина (ИНЭП ИТА ЮФУ) – 1 место, Элеонора Филипская (Институт филологии, журналистики и межкультурной коммуникации) – 2 место и Цээпилмаа Анхбаяр (Академия биологии и биотехники) – 3 место соответственно.

Среди юношей-студентов ЮФУ высший результат показал Александр Чернявский (САПР ИКТИБ ИТА ЮФУ), на втором месте Николай Немцев (ИТА ЮФУ), на третьем – Родион Рябикин (ИТА ЮФУ).

В общем зачете места распределились следующим образом. Абсолютным чемпионом соревнований стал студент ИТА ЮФУ Александр Чернявский. Он набрал 6,5 очков из 7 возможных, не проиграв ни одной партии. Второе место занял представитель старшего поколения, опытный таганрогский шахматист Александр Чернов. Тройку призеров замкнул студент РГУПС Дмитрий Гельбург.

Лучших из лучших призами от спонсоров наградил  руководитель ЦФКиС УВЦ при ЮФУ, депутат городской думы Таганрога Виктор Гревцев.

Подобные открытые шахматные турниры для всех желающих в ТРЦ «Мармелад» уже становятся традиционными и с каждым годом собирают все больше и больше участников.

Фото с мероприятия

Элеонора Филипская

07.12.2016
1

Смотрите также

Перейти к содержимому