Российский студент – 2016

В Москве с 29 ноября по 2 декабря 2016 года проходил ежегодный Всероссийский межнациональный студенческий форум «Российский студент – 2016», в работе которого принял Председатель Студенческого совета ИКТИБ ЮФУ Антон Кумов.
Форум был организован комиссией по гармонизации межнациональных отношений и патриотическому воспитанию Совета Минобрнауки России по делам молодежи совместно Общероссийским общественным движением «Всероссийский межнациональный союз молодежи» (ВМСМ) при поддержке Федерального агентства по делам молодежи, Минобрнауки России, Федерального агентства по делам национальностей, Совета по межнациональным отношениям при Президенте Российской Федерации, Комитета Государственной Думы ФС РФ по делам национальностей.
Целью форума – укрепление единства российской нации посредством гармонизации межнациональных отношений и формирование гражданской идентичности в студенческой среде через развитие интернациональных структур студенческого самоуправления.
В рамках форсайт-сессий форума прошли лекции, мастер-классы, тренинги, панельные дискуссии, командное проектирование и другие форматы работы, направленные на обмен опытом организации работы в сфере межнациональных отношений в студенческой среде.
На форуме состоялась защита гражданско-патриотических проектов, направленных на воспитание гражданской идентичности, гармонизацию межнациональных отношений и противодействие идеологии экстремизма в студенческой среде, лучшие из которых вошли в разработанную участниками на форсайт-сессиях форума «Дорожную карту» и получат финансирование общим объемом в 1 000 000 рублей для реализации на 2017 год.
Проект Студенческого совета ИКТИБ «Молодежная городская площадка «Территория развития» был успешно представлен на форуме и вошел в «Дорожную карту». Экспертная комиссия в дальнейшем примет решение о выделении средств для реализации проекта в 2017 году на территории Ростовской области.

Материал подготовлен Информационным центром Студенческого совета ИКТИБ

05.12.2016
0

Смотрите также

Перейти к содержимому