Доброволец года Ростовской области

29 сентября в Ростовской области подвели итоги регионального конкурса «Доброволец года – 2016».

Это  один из самых крупнейших конкурсов в Ростовской области по поддержке молодежных инициатив, целью которого является отбор лучших практик добровольческой деятельности молодежи, в том числе в сфере реализации социально-значимых задач региона, а также создание условий для их распространения в молодежной среде Ростовской области.

«Наша задача  – создать условия для того, чтобы волонтерских организаций и ребят-волонтеров становилось больше, так как это свидетельство того, что у нас растет неравнодушная и активная молодежь», – отметил председатель комитета по молодежной политике Ростовской области Владимир Бабин.

Для участия в очном этапе конкурса было отобрано 100 молодых людей в возрасте от 14 до 25 лет, представителей добровольческих, волонтерских некоммерческих организаций и объединений, инициативных добровольческих групп, общественных организаций, осуществляющих деятельность по развитию волонтерства и добровольческих объединений граждан.

В ходе конкурса экспертным советом, в состав которого вошли общественные деятели, лидеры добровольческих объединений и общественных организаций, представители органов власти, были выявлены успешные практики в сфере добровольчества, а также эффективные, общественно значимые проекты и инициативы.

 

Экспертный совет провел оценку в 5-ти номинациях. Первое направление – «Лучшая технология в направлении «Социальное служение», в которое входит работа с ветеранами, пожилыми людьми и лицами, с ограниченными возможностями здоровья и детьми из «группы риска».

Другая номинация – «Лучшая технология в направлении «Здоровый образ жизни», волонтеры которой приобщают жителей региона к физкультуре и спорту. Проекты, предполагающие развитие защиты окружающей среды вошли в номинацию «Лучшая технология в направлении «Экология».  Развитие донорского движения, укрепление правопорядка, поисково-спасательные работы были отнесены к номинации «Лучшая технология в направлении «ДоброПорядок».

Среди победителей конкурса был выбран один доброволец из Зернограда Мостипан Сергей, чьи достижения в области добровольчества, по мнению экспертного совета, являются наиболее значимыми для Ростовской области, ему было присуждено звание «Доброволец Дона – 2016».

Студенты Института компьютерных технологий и информационной безопасности ИТА ЮФУ Катилевская Ирина и Руденко Дмитрий представляли добровольческие проекты, реализуемые Студенческим советом ИКТИБ ИТА ЮФУ в Таганроге. По итогам очной защиты представленные проекты вызвали интерес не только у экспертов конкурса, но и у конкурсантов, которые охотно интересовались реализацией добровольческой деятельности в студенческой среде.

 

Информационный сектор Студенческого совета ИКТИБ

Подготовлено по материалам Комитета по молодежной политике Ростовской области

 

01.10.2016
1

Смотрите также

Перейти к содержимому