Выпускник ИКТИБ Михаил Валуйский – победитель виртуального хакатона от Microsoft

Победителями виртуального хакатона от Microsoft в номинации «IT в сфере медиа» стали недавние выпускники Южного федерального университета Михаил Валуйский и Анастасия Лобанок.

Масштабный виртуальный хакатон был организован компанией Microsoft при поддержке авторитетного экономического издания Forbes.

Регистрация участников хакатона велась с 14 апреля по 15 мая 2016 года. Сразу после регистрации команды получали задания и могли приступить к их выполнению.

Обязательным условием было использование одной из трех технологий от компании Microsoft: Microsoft Azure, Windows или Office365.

Михаил Валуйский и Анастасия Лобанок заявили проект в номинации «IT в сфере медиа» от Фонда Развития Интернет Инициатив (ФРИИ). Ребята работали над мобильным приложением PartyWithPro для организации мероприятий и поиска персонала.

От победителя в номинации «IT в сфере медиа» требовалось: разработать лучшую рабочую версию продукта, определить целевых клиентов, сформулировать ценностное предложение и максимально точно оценить рынок – количество клиентов и выручку.

По мнению авторитетного жюри, Михаил и Анастасия лучше других сравились с этими задачами и стали победителями.

Помимо призового X-box One 1 TB от компании Microsoft, победителей ждало приглашение в заочную акселерационную программу ФРИИ и сертификат на участие в обучающей двухдневной программе Start in garage от Венчурного фонда ABRT.

Михаил Валуйский – выпускник магистратуры кафедры математического обеспечения и применения ЭВМ Института компьютерных технологий и информационной безопасности ИТА ЮФУ (2015). Анастасия Лобанок – выпускница Института радиотехнических систем и управления ИТА ЮФУ.

Развернутый комментарий от Михаила Валуйского был опубликован на сайте Forbes:

“PartyWithPro — это мобильное приложение для организации мероприятий и поиска специалистов, которые помогут вам создать уникальную атмосферу для любого торжества. Свадебные ведущие, музыканты, фокусники, фотографы, видеооператоры, флористы — воплотят ваши мечты и сделают мероприятие незабываемым. Это почти как Uber, только для организации мероприятий или как Upwork – только для поиска не программистов, а фотографов, ведущих, операторов — всех, кто поможет организовать мероприятие. Сейчас получить бета-версию и помочь продвижению приложения можно, оставив e-mail на странице partywithpro.ru.

Я люблю такого рода мероприятия, как хакатоны. У большинства людей нет идей, но много свободного времени. У меня же, каждый день новые идеи, но вот времени для реализации — не так много. А виртуальный хакатон — как раз то, что нужно — экономится время на дорогу, можно самому выбирать удобное время для просмотра мастер классов. Другими словами, это своего рода „катализатор“ для воплощения идеи в жизнь.”

Подробнее на сайте Forbes

03.06.2016
0

Смотрите также

Перейти к содержимому