Волонтеры дарят весеннее настроение

В первый день весны студенты-волонтёры и активисты волонтёрского общественного движения г. Таганрога «Кто, если не мы?» посетили Детский дом №3.

Вот уже и на пороге долгожданный первый весенний день – общее потепление и оживание природы и людских сердец после «зимней спячки»! В минувшее воскресенье 1 марта в Детском доме №3 собрались те люди, которые хотели по-особому запечатлеть в своей памяти этот день и поделиться теплотой своих пылающих сердец с детками.

Этот мастер-класс был довольно необычным. Он состоял из двух частей. Первая – шоу мыльных пузырей с непосредственным участием наших юных дарований. Волшебные мгновения счастья дарила известный пузырист Татьяна Чернова. Я, признаюсь честно, наблюдала со стороны за всем этим великолепием и не могла оторвать глаз. Хлопала мыльным артистам и нашим детям, радовалась каждой победе над пенным бесформенным раствором, и каждый раз искренне удивлялась получившимся фигурам. И это я… А что же наши дети?! Они были в полнейшем восторге, особенно младшие. Рождались все новые и новые идеи, оторвать ребят от пузырей в какой-то момент казалось нереальным. Спустя час нужно было переходить ко второй части мастер-класса.

Второй час занял наш добрый друг и волонтер общества «Кто, если не мы?» Максим Лебедь. Он-то знал, как еще можно заинтересовать ребят после столь фееричного представления. Это было оригами – древнее искусство складывания фигурок из бумаги, которое пришло к нам из Китая. С неугасаемым интересом в светящихся детских глазах воспитанники Детского дома очень внимательно слушали и повторяли все действия Максима. А в это время наши волонтеры подсели к детям и точно так же старались осознать технологию древнего искусства, помогали и подсказывали ребятам. Максим поделился с мальчишками секретом складывания своей любимой с детства модели самолета, так называемого «Кальмара». Девчонки были покорены цветами и не менее интересными фигурами.

Никто не остался равнодушным сегодня, в первый день весны! Пузырист Татьяна пообещала вернуться снова и показать что-то столь же невероятное и чудесное. Даже наши волонтеры – Скрипниченко Анастасия и Первушина Ольга (активисты общества «Кто, если не мы?»), Звягинцева Юлиана (УЭбо1-1), Ивакина Анастасия (КТсо2-2), Мациборко Марина (КТбо4-1) и я – Чистоходова Анна (КТсо4-2) – воодушевились на новые свершения и по просьбам детей обещали придумать что-то новое и в скором времени вернуться.

Как важно участие других людей в хрупких судьбах детей! Как приятно наблюдать за улыбками и радостными лицами, за искренними чувствами, а главное – осознавать, что ты приложил руку и стал частью чего-то большого и светлого – детской жизни. И как хорошо на душе, когда ты отдаешь частичку себя им, и ощущаешь, как будто лучи солнца пляшут у тебя на ладони – это детские эмоции, которые не подделать и не заменить ничем другим!

Автор Анна Чистоходова

04.03.2015
1

Смотрите также

Перейти к содержимому