СТУДЕНТ ИКТИБ – МАСТЕР СПОРТА ПО ПАУЭРЛИФТИНГУ

В Институте компьютерных технологий и информационной безопасности (ИКТИБ) большое внимание уделяется здоровому образу жизни студентов. Среди студентов ИКТИБ немало видных спортсменов. Один из них – победитель и призер соревнований регионального и всероссийского уровней по пауэрлифтингу, мастер спорта Российской Федерации Игорь Валиковский.

За короткий по спортивным меркам срок он, благодаря своему упорству, трудолюбию и целеустремленности, добился впечатляющих результатов. В числе недавних его достижений – победа в в 2013 году в первенстве России по пауэрлифтингу среди ВУЗов в весовой категории до 93 кг среди мужчин с результатом 785 кг. В конце прошлого года им был выполнен норматив мастера спорта Российской Федерации с последующим присвоением этого звания. А на прошедших в конце апреля текущего года соревнованиях ЮФО и СКФО по пауэрлифтингу Игорь Валиковский выступал уже в весовой категории 105 кг, где результатом в 877,5 кг обеспечил себе первое место как в своей весовой категории, так и в абсолютном зачете.

Таже Игорь Валиковский также занимается организацией соревнования по пауэрлифтингу внутри института. Он уделяет много внимания воспитанию начинающих атлетов ИКТИБ, поддерживая их стремление к самосовершенствованию. Игорь помогает им составлять тренировочные планы, дает полезные советы по тренировочному процессу и технике выполнения упражнений.

 В настоящее время Игорь Валиковский проводит интенсивную подготовку к следующим стартам и настроен на новые победы.

Автор: А.К. Шилов, зам.директора ИКТИБ по СР

10.06.2014
0

Смотрите также

Перейти к содержимому