Вход
img

Вы уверены, что хотите выйти из аккаунта?

}1 Международная летняя школа «Телекоммуникации и информационные технологии»

В период с 3 по 13 июня на базе Института компьютерных технологий и информационной безопасности Южного федерального университета проходила Международная летняя школа «Телекоммуникации и информационные технологии», организатором которой выступил Индийско-Российский научный центр ИКТИБ ЮФУ.

В этом году участниками Международной летней школы стали 3 студента и профессор Манипальского университета (город Джайпур, Индия). Основная цель проведения летней школы – обмен опытом и знаниями с иностранными коллегами, укрепление международного сотрудничества и развитие передовых технологий.

Образовательная программа Международной летней школы включала 7 треков, связанных с IT-индустрией. Каждый день обучающиеся посещали занятия, практикумы и мастер-классы. Лекции читали преподаватели ИКТИБ ЮФУ на английском языке.

Также программа летней школы насыщена культурно-спортивными мероприятиями. Для участников были организованы увлекательные экскурсии по корпусам Южного федерального университета, достопримечательностям Таганрога и Ростовской области. Представители из Индии познакомились с русскими традициями и культурным колоритом. Также обучающиеся летней школы «Телекоммуникации и информационные технологии» побывали в ведущих IT-компаниях, что позволило им ознакомиться с передовыми технологиями и инновациями.

«Южный федеральный университет давно сотрудничает с Индией, на протяжении многих лет участвуя в совместных научных конференциях.
Договоренность о создании Международной летней школы была давно, и впервые такой формат взаимодействия с нашими индийскими партнерами мы применили в 2019 году. Тогда группа из 7 человек в образовательных целях посетила таганрогский кампус ЮФУ. Прошлым летом мы с директором ИКТИБ Геннадием Евгеньевичем Веселовым побывали в Индии, где заключили соглашение с Manipal University Jaipur об открытии в их университете Индийско-Российского центра ЮФУ», — отметил в интервью ЦОК ЮФУ к.т.н., доцент ИКТИБ ЮФУ, полномочный представитель ректора по взаимодействию с партнёрами в Республике Индия Антон Павлович Плёнкин.

По окончании образовательного курса слушатели Международной летней школы получили сертификаты и подарки, подготовленные ИКТИБ ЮФУ. В будущем студенты из России посетят Манипальский университет в городе Джайпуре по аналогичной программе обмена.

14.06.2024
66

Смотрите также

Перейти к содержимому