Международная летняя школа с 4 по 18 июля

Южный федеральный университет принимает участие в крупнейшем проекте Минобрнауки России «Летний университет». В рамках проекта с 4 по 18 июля ЮФУ вместе с 11 университетами из 7 федеральных округов от Калининграда до Дальнего Востока откроют двери для студентов Республики Беларусь.

50 студентов из Белорусского государственного технологического университета и Полоцкого государственного университета пройдут обучение в международной летней школе «Телекоммуникации и информационные технологии» на базе Института компьютерных технологий и информационной безопасности ЮФУ.

В рамках основной отраслевой программы студентам будут предложены семь треков в области телекоммуникаций, информационных технологий и информационной безопасности, а также проведены мастер-классы от представителей IT-индустрии. Топ-спикерами выступят Лилия Сабантина, руководитель департамента Билефельдского университета (Германия), и Максим Болотов, Президент ассоциации BRAINHORN.

Также в программу летней школы интегрированы образовательные интенсивы, посвященные компетенциям будущего: системному мышлению, IT-компетентности, интеллектуальной гибкости, эмоциональному интеллекту. Все участники летней школы пройдут обучение по основам социального проектирования и смогут разработать социально-ориентированные проекты в профильной сфере.

Второй площадкой международной летней школы выступит База практики и спортивно-оздоровительного туризма «Витязь» ЮФУ (пос. Дивноморское).

Следите за новостями проекта «Летний университет» на сайте летний-университет.рф, в группе ВК https://vk.com/summer.university

22.06.2021
0

Смотрите также

Перейти к содержимому