}1 ПЕРВАЯ ВСТРЕЧА IEEE YOUNG PROFESSIONALS AFFINITY GROUP SOUTH OF RUSSIA

В Южном федеральном университете организована единственная на Юге России группа “Молодые профессионалы IEEE” (IEEE Young Professionals Affinity Group South of Russia).

Организатором и председателем сообщества выступил директор Проектного офиса Антон Павлович Плёнкин. В состав группы вошли как студенты младших курсов, так и магистранты, аспиранты и преподаватели. Такой состав участников позволит всесторонне рассмотреть вопросы развития направления IEEE в нашем институте, университете и в регионе.

Свою основную цель участники руппы видят в развитии и популяризация инженерного направления, организации мероприятий, участии в конференциях и коллаборациях с мировым сообществом IEEE. Отдельным направлением работы может стать развитие сообщества женщин в инженерных науках (Women in Engineering).

Первая встреча прошла под девизом «Together we realize the ideas of each of us» и была посвящена обсуждению путей развития группы, составлению плана действий (road map).

Если вы хотите присоединиться к группе, чтобы участвовать в решении стоящих перед ней задач, свяжитесь с Антоном Плёнкиным.

Примечательно, что первую в России студенческую ячейку IEEE в 1993 году организовал в Таганрогском государственном радиотехническом университете американский профессор Теодор Бикарт. Студенческое отделение IEEE в Южном федеральном университете зарегистрировано 26 июня 2013 года, научным консультантом отделения является Алексей Целых, ИТ-директор ИКТИБ.

IEEE (Institute of Electrical and Electronics Engineers, Институт инженеров по электротехнике и электронике) – международная некоммерческая ассоциация специалистов в области техники, мировой лидер в области разработки стандартов по радиоэлектронике, электротехнике и аппаратному обеспечению вычислительных систем и сетей. IEEE выпускает треть мировой научно-технической литературы, касающейся применения радиоэлектроники, компьютеров, систем управления, электротехники, и проводит ежегодно более 800 научных конференций по всему миру.

23.12.2020
2

Смотрите также

Перейти к содержимому