}1 ИНТЕРВЬЮ С ПОБЕДИТЕЛЕМ «ЦИФРОВОГО ПРОРЫВА»

Александр Кудрявец, магистрант программы “Информационно-аналитические системы и технологии “больших данных”, в составе команды “Мамихлапинатана” занял второе место во Всероссийском конкурсе «Цифровой прорыв» президентской платформы “Россия – страна возможностей”.

Делимся подробностями конкурсного отбора и впечатлением от победы из первых рук:

– Александр, как строился конкурс?
– Мероприятие подразумевает участие уже готовых команд или нахождение команды мечты после регистрации. В моем случае регистрацию я проходил на платформе уже зная, в какой команде буду.
Сначала был полуфинал. В нем наша команда взяла кейс Россетей и, как итог, прошла в шорт-лист и смогла попасть в финал.

– Какой проект Вы выполняли в финале?
– Кейс Газпромбанка.
Это омниканальная CRM-система с возможностью предиктивной аналитики.
Система и чат-бот с RPA к ней были разработаны с целью автоматизации процесса подбора персонала. Ожидаемый экономический эффект от внедрения продукта – 72 млн рублей в год. Сложность заключалась в коротком сроке, отведенном на выполнение задания.

– Какие впечатления сложились от “Цифрового прорыва” в целом?
– Положительные:) Интересные кейсы, актуальные в нынешнее время. Большинство компаний, которые выступили кейсодержателями, представили в виде кейса свою боль, на которую требовалось найти решение. Соответственно, как после полуфинала, так и после финала каждый кейсодержатель продолжает общение с рядом лучших команд для получения новых идей. А некоторые участники получают работу мечты или хороший заказ. Так, например, нашей команде нужно будет участвовать в демодне Газпромбанка, где будет решаться вопрос о дальнейшем сотрудничестве.

– Что бы Вы хотели пожелать или посоветовать будущим специалистам в сфере IT?
– На хакатон можно и нужно идти. Не знаешь каких-то технологии? Не беда, значит именно этот хакатон станет твоей отправной точкой в освоении ее 🙂 Уже что-то знаешь? Отлично, ты прокачиваешься делать все в максимально сжатые сроки и с минимальными количеством сна) И да, победа не всегда приходит, но каждый уже стал победителем, если дошел до защиты, потому что это уже финишная прямая, и ты осилил ночи без сна. Теперь можно сделать вывод о том, что ты смог прокачать, а где ещё нужно совершенствоваться.

04.12.2020
0

Смотрите также

Перейти к содержимому