ИКТИБ реализовал пилотный проект по интеграции Cisco Webex в LMS Moodle

Южный федеральный университет внедрил платформу Cisco Webex для организации удаленной работы и проведения конференций онлайн в условиях коронавируса.

Сотрудники Института компьютерных технологий и информационной безопасности ЮФУ не стали ограничиваться стандартными возможностями видеоконференций. С амбициозной задачей интеграции решений Cisco в существующую систему управления обучением LMS Moodle программисты справились менее, чем за месяц.

При поддержке Cisco и IBM в Южном федеральном университете был запущен пилотный проект по дистанционному обучению. В рамках проекта было разработано и реализовано комплексное решение, в котором интегрированы ранее применяемые в университете технологии электронного обучения и возможности Cisco Webex.

Бесплатная пробная версия Cisco Webex для ИКТИБ ЮФУ действует до 13.07.2020 г. Мы подготовили инструкцию для преподавателей по активации учётной записи Cisco Webex и интеграции с LMS Moodle. О том, как начать работу в Cisco Webex – в Центре справки на сайте Cisco.

Решение предполагает расширенные сервисы для поддержки работы и безопасного обучения из любой точки: дома, кампуса, учебной аудитории. Функционал включает в себя неограниченную продолжительность встречи в формате HD, до двухсот студентов на одном занятии, обмен контентом, запись встречи и другие современные инструменты и возможности, которые помогут получить максимальную отдачу от учебного процесса в новом формате.

Cisco Webex позволяет отправлять сообщения, совершать вызовы, проводить встречи с видео, работать с виртуальной доской и предоставлять совместный доступ к файлам. При совместной работе на занятии через Cisco Webex Education Connector можно общаться в групповом чате и обмениваться личными сообщениями с однокурсниками. Можно просто и быстро предоставить совместный доступ к файлу, например к конспекту лекции или групповому проекту. Особым образом организован контроль посещаемости студентами онлайн-обучения – не только факт регистрации, но и время входа и выхода, длительность присутствия.

Решения Cisco традиционно отличает максимально высокий уровень защищенности, качество связи, масштабируемость и открытость передовым технологиям. В них легко интегрировать IP-телефонию, комнаты для совещаний с автоматическим слежением за лектором и даже системы телеприсутствия с эффектом погружения.

В результате внедрения решений Cisco в Институте компьютерных технологий и информационной безопасности ЮФУ более двухсот преподавателей и двух тысяч студентов получили доступ к опережающим возможностям дистанционного обучения. В рамках пилотного проекта получен необходимый опыт, разработаны инженерные подходы и методологические материалы, позволяющие масштабировать решение для всего университета.

21.04.2020
2

Смотрите также

Перейти к содержимому