}1 AVRA HACKATON В МИНСКЕ

AVRA HACKATON прошел в офисе игровой компании Wargaming в Минске 14 апреля 2017 года.

В Минске прошла конференция, на которой выступали представители различных маркетинговых гигантов, таких как NVIDIA и HTC. Помимо этого там также проводился AVRA Hackaton по Виртуальной реальности, организованный Ассоциацией виртуальной реальности и компанией Wargaming.

На конференции представлялись доклады и обсуждались вопросы о том, какой будут виртуальная и дополненная реальности в будущем и какие они сейчас.

Формат Hackaton был стандартным: на всю работу участникам давалось 48 часов безудержного программирования, и, соответственно, реализации своих проектов с его помощью.

Результаты их деятельности выдвигались в трех номинациях:

-Лучший игровой проект;

-Лучший социальный проект;

-Бизнес-проект ;

-Лучший проект.

Лучшим проектом стал прорыв в области хирургии, он был разработан с элементами дополненной реальности при использовании специальных очков: врач мог наложить на поврежденную часть тела пациента её МРТ или рентгеновский снимок, таким образом, он видит ногу пациента “в разрезе” с внутренними повреждениями.

На конференции помимо докладов были также и стенды, где участники могли самостоятельно опробовать оборудование.

AVRA Hackaton – первый взгляд Маргариты Логошиной:

«Я работала в пресс-службе, писала посты о партнерах мероприятия и помогала с организацией работы волонтеров. Было очень круто – общаться с топовыми экспертами в области AR/VR. Такие мероприятия долго не забываются. И в настоящее время в ИКТИБ очень динамично развивается виртуальная реальность, а также при ИТА ЮФУ находится собственная лаборатория виртуальной реальности ИКТИБ, при поддержке YODE Group там проводятся работы. Все желающие, кто хотел бы принять участие в развитии и моделировании, могут обратиться к её научному руководителю, А.А.Лежебокову.»

Фото: Маргарита Логошина

Текст: Кирилл Лунев

02.05.2017
0

Смотрите также

Перейти к содержимому