Ассистент ИКТИБ Антон Плёнкин в числе победителей Всероссийского инженерного конкурса

Торжественная церемония награждения победителей Всероссийского инженерного конкурса прошла 18 ноября 2016 года в Белом зале Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого.

Всероссийский инженерный конкурс охватывает несколько десятков направлений производственной и технологической сферы российской экономики, проекты участников составляют часть фундамента инженерного и научного потенциала России.

Мероприятие проводится в нескольких номинациях, и первая из них – Конкурс индивидуальных проектов. В этом году на конкурс было представлено более 1100 заявок, в финале свои проекты защищали представители из 129 вузов. Конкурсной комиссией были отобраны 150 лучших работ, среди которых в ходе очной защиты проектов были выявлены 100 призеров и 50 победителей КИП. Три дня в плотном режиме с 9 утра до 9 вечера конкурсанты выступали перед экспертами, и Абсолютными победителями конкурса стал 21 участник.

В числе Абсолютных победителей Всероссийского инженерного конкурса – ассистент кафедры информационной безопасности телекоммуникационных систем Института компьютерных технологий и информационной безопасности Антон Плёнкин с темой научного исследования “Стенд квантово-криптографической сети”.

Вручая награды, заместитель министра образования и науки Российской Федерации В.Ш. Каганов отметил, что с каждым годом Всероссийский инженерный конкурс “становится все более мощным”. В адрес участников и победителей III Всероссийского инженерного конкурса поступило видео-приветствие от заместителя председателя правительства Российской Федерации О.Ю. Голодец: “Россия всегда гордилась своими инженерными кадрами. Приятно отметить, что на конкурсе представлены практически все инженерные специальности, а те студенты, которые приходят на работу, получают серьезные заказы от российских компаний. Для вас – это путь в будущее. Желаю каждому успехов!”.

На фото ассистент ИКТИБ Антон Плёнкин с А.Г. Свинаренко, заместителем Председателя Правления ООО «УК «РОСНАНО», Генеральным директором Фонда инфраструктурных и образовательных программ

В завершение церемонии награждения победителей состоялась символическая передача “инженерного факела”: от промышленного партнера конкурса, которым в этом году выступила корпорация “Роснано”, к промышленному партнеру, которым в году следующем станет Объединенная авиастроительная корпорация.

Источник: Минобрнауки России

21.11.2016
3

Смотрите также

Перейти к содержимому