В ИКТИБ ЮФУ обсудили проблемы безопасного развития личности

С 19 по 21 мая 2016 года в Институте компьютерных технологий и информационной безопасности Инженерно-технологической академии проходила ставшая уже традиционной III Всероссийская научно-практическая конференция «Безопасность и развитие личности в образовании», посвящённая актуальным проблемам психологической безопасности детей, подростков и молодежи в новой информационной среде, вопросам развития интеллектуально-личностных ресурсов обучающихся и создания безопасной образовательной среды.

В конференции приняли участие учёные из Москвы, Кургана, Уфы, Ставрополя, Кемерово, Воронежа, Томска, Перми, Ростова-на-Дону, Ессентуков, Новороссийска и других городов, а также педагоги и психологи образовательных организаций г. Таганрога.

На торжественном открытии конференции участников приветствовали: заместитель директора ИКТИБ ЮФУ Алексей Самойлов, начальник Управления образования г. Таганрога Валентин Бобнев, заведующая кафедрой психологии и безопасности жизнедеятельности Наталья Лызь. Огромный интерес у участников конференции вызвали мастер-классы, ведущими которых выступили научный сотрудник лаборатории психологии способностей и ментальных ресурсов им. В.Н. Дружинина Института психологии РАН Елена Волкова и профессор кафедры общей и социальной психологии Курганского государственного университета Сергей Духновский. Высокий научный уровень конференции, развернутые дискуссионные площадки и мастер-классы способствовали продуктивному обсуждению актуальных проблем современного образования и определению перспективных путей безопасного развития личности.

В рамках III Всероссийской научно-практической конференции «Безопасность и развитие личности в образовании» проведена одноименная Всероссийская студенческая конференция, на которой представлено около ста работ начинающих исследователей. Студенты участвовали в пленарном заседании и мастер-классах, выступили с докладами на секциях наравне с учёными, психологами и педагогами. Участниками конференции отмечен высокий уровень представленных студентами исследовательских работ, высказаны пожелания и даны оценки, на основе которых определены победители и призеры студенческой конференции.

Сборники материалов конференции

Полный фотоотчет

26.05.2016
0

Смотрите также

Перейти к содержимому