Самара: Россия студенческая и Студент года

Студенты Института компьютерных технологий и информационной безопасности (ИКТИБ) ЮФУ приняли участие сразу в двух всероссийских студенческих событиях уходящего года – в работе форума «Россия студенческая» принял участие Павел Сердюков; Кумов Антон представлял ИКТИБ ЮФУ в финале национальной студенческой премии «Студент года – 2015» в номинации «Общественник года». Эти два события завершились на прошлой неделе в гостеприимном городе Самаре.

 

Форум «Россия студенческая» проводился на базе Самарского государственного экономического университета. Форум был насыщен интерактивными образовательными площадками, встречами с экспертами и руководителями высших учебных учреждений. За основу работу форума были выбраны следующие площадки: «Студенческое самоуправление», «Компетенции», «Команда», «Корпус общественных наблюдателей», «Добровольчество», «Интеллект», «Спорт» и «Творчество».

В образовательной сфере студенты обсудили важные для современного студенчества вопросы: развитие и внедрение неформальных форм образования, включение студенческих советов в реализацию федеральных студенческих программ и проектов, вовлечение студентов в реализацию мероприятий по общественному контролю и мониторингу единого государственного экзамена и качества образования в образовательных учреждениях, создание и развитие волонтерских центров, студенческих интеллектуальных клубов, реализацию современных творческих проектов.

 

На форуме «Россия студенческая» ребята обсуждали важные вопросы, встречались с экспертами, а конкурсанты Российской национальной премии «Студент года – 2015» боролись за победу в 10 профильных номинациях.

За победу в 10 номинациях боролись 420 молодых людей из 52 регионов России.

Лучших студентов страны определяли по ряду критериев: высокие результаты в учебе, достижения в научно-исследовательской и общественной деятельности, культурно-массовых и спортивных студенческих мероприятиях, а также наличие собственного успешного проекта. В экспертный совет конкурса вошли представители государственных органов власти, творческих союзов и центров, культуры и науки, а также общественных объединений.

По итогам конкурсного отбора Кумов Антон вошел в 20ку лучших студентов национальной премии «Студент года – 2015» в номинации «Общественник года».

 

24.11.2015
0

Смотрите также

Перейти к содержимому