Вперед к мечте, навстречу к миру!

01.09.2014

1 сентября в Южном Федеральном Университете стартовала программа по работе с абитуриентами. Уже второй год подряд наш университет так рано, в первых числах сентября, объявляет кампанию по набору. «Наша задача – объяснить родителям и ребятам, как нужно выбирать для себя будущую профессию и метод подготовки к успешной сдаче ЕГЭ», –  М.А.Боровская. Второй день работы с абитуриентами проходил в  Инженерно-технологической академии Южного Федерального Университета. На встречу с ректором ЮФУ, Боровской Мариной Александровной, директорами институтов ИТА ЮФУ и другими представителями нашего университета были приглашены ученики 11 классов и их родители. Встреча началась с показа фильма об университете и активной студенческой жизни. После просмотра ролика Боровская Марина Александровна поприветствовала всех присутствующих и обозначила главную цель встречи «Наша задача просветительская в данном случае. Родители, мы разделяем Ваше беспокойство. Нам важно сегодня разъяснить прелесть и удобство Болонской системы сдачи ЕГЭ. Болонская система дает неоспоримые преимущества в профессиональном становлении ребят, которое им так необходимо», –  М.А.Боровская. Главным преимуществом такой системы является разделение обучения на два уровня – бакалавриат и магистратура, что позволяет студенту, получив диплом бакалавра по одной специальности, поступить в магистратуру по совершенно иному направлению, если на протяжении 4-х лет обучения он понял, что ему ближе другое научное направление. Таким образом, после получения диплома бакалавра у студента есть выбор – продолжить обучение по свой прежней специальности, сузить направление подготовки или же кардинально изменить сферу своего изучения. «Когда Ваш ребенок выбирает, какие экзамены ему сдавать, он, скорее всего, идет по пути наименьшего сопротивления. Мы рекомендуем расширить результативный ряд», –  М.А.Боровская. Не осталась не затронутой и тема о наличии минимальных баллов, установленных университетом, при подаче документов: «С прошлого года мы ввели минимальный для нашего университета порог, по одним предметам это было 50 баллов, по другим 60 баллов. Нас очень много критиковали, говорили, что это неправильно, но в течение прошлого и нынешнего учебных годов мы видим ребят, которые пришли сюда именно учиться»,  – М.А.Боровская. После речи ректора Южного Федерального Университета Марины Александровны Боровской слово представилось директорам институтов Инженерно-технологической Академии Южного Федерального Университета (ИТА ЮФУ). Речь шла о том, что многие промышленные и коммерческие предприятия заинтересованы в выпускниках нашего университета.

По словам директора Института нанотехнологий, электроники и приборостроения, Агеева Олега Алексеевича, в наше время в промышленности происходит мощное техническое перевооружение, происходит смена поколений: люди в возрасте уходят, и образуется нехватка специалистов, которые могли бы использовать новое промышленное оборудование. Поэтому выпускники нашего рынка востребованы не только в пределах Ростовской области, но и во многих других городах России.

Директор Института радиотехнических систем и управления, Грищенко Сергей Григорьевич,  сообщил абитуриентам и их родителям, что в его институте по всем направлениям ведется прием на прикладной бакалавриат, что дает студентам широкие практические навыки.

Директор Института компьютерных технологий и информационной безопасности (ИКТИБ) рассказал всем гостям, что главной задачей является то, чтобы студент, получивший образование в ЮФУ и вышедший из университета, был востребован на рынке труда. Для этого директора, преподавательский состав готовы реализовывать направление связей с информационными технологиями. «В течение всего года по выходным дням мы предлагаем бесплатную помощь для успешной сдачи экзамена по информатике», –  Г.Е.Веселов. Также в стенах университета осуществляют подготовку к Всероссийской олимпиаде школьников по математике и криптографии, выигрыш которой или занятие призового места позволяет абитуриенту получить 100 баллов по ЕГЭ по математике. 14 сентября в 12:00 в аудитории И-215 (Чехова 2) состоится организационное собрание по подготовке к олимпиаде.

Директор Института управления в социальных, экономических и экологических системах, Петров Виктор Владимирович, отметил, что с этого года особенностью является то, что каждый студент работает на предприятии по специальности, проходит практику, получает именно те знания, которые ему нужны.

В Южном Федеральном Университете у студентов есть большие возможности проявить себя. Они получают Оксфордские стипендии, гранты, Губернаторские стипендии, стипендии Мэра города. Также с давних времен сохранились и традиции самоуправления. Очень важно, чтобы студент после университета вышел подготовленным в жизнь. В этом году в Южный Федеральный Университет на очную форму обучения поступило около 6000 ребят, в следующем году планируется увеличение бюджетных мест.

«Институт – огромная инфраструктура. Мы делаем все, чтобы студенты чувствовали здесь себя как дома. Делайте свой выбор, а мы сделаем все, чтобы Вашим ребятам здесь было интересно!», М.А.Боровская.

 

Авторы: Зеленина Нелли (КТмо2-3, ИКТИБ), Линенко Полина (КТсо2-1, ИКТИБ)

Фото: Линенко Полины.

Контактная информация

ул. Чехова, 2, ауд. И-201
г. Таганрог, 347922
Ростовская область, Россия

на карте

Телефон: 8 (8634) 360-450
E-Mail: info@ictis.sfedu.ru

телефоны подразделений

© 2015-2017,
Институт компьютерных технологий и
информационной безопасности ИТА ЮФУ

Ответственный за сайт: Алексей Целых
Сайт разработан в Лаборатории информационно-
психологической безопасности СКБ "КИТ"