Волонтер Олимпийских игр 2014

20.12.2013

кристинаОлимпийские игры – крупнейшее международное соревнование по зимним видам спорта, которое проводится раз в четыре года.  XXII Олимпийские зимние игры 2014 года – грандиозное событие мирового масштаба. Для страны это большая честь получить право проведения Олимпийских игр, которые пройдут с 7 по 23 февраля 2014 года в городе Сочи. Была проведена большая работа: строительство  спортивных комплексов и больниц, набор  персонала, а также набор волонтеров. Олимпийские игры – одно из самых ожидаемых событий 2014 года, на котором мечтают побывать многие, и которое было бы не возможно без волонтеров.

Участие в Олимпиаде в качестве волонтера поможет приобрести бесценный опыт работы с людьми из разных стран, спортсменов различной величины. Отбор волонтеров проводился в несколько этапов: очно и дистанционно. Сначала волонтеры заполняли анкеты, затем проходили онлайн-тест на знание английского языка и на оценку личностных качеств и способностей. Заключительным этапом отбора было очное собеседование  или skype-интервью на иностранном языке, по итогам которого были отобраны волонтеры для дальнейшего обучения.

Я, Суходол Кристина – студентка третьего курса  Факультета Информационной Безопасности, прошла все этапы отбора  и стала волонтером игр в Сочи. Прошла два очных обучения в волонтерском центре  КубГУ города Краснодара. В процессе обучения познакомилась с людьми из разных уголков страны, с которыми мы вместе будем работать на одних объектах в Сочи. Все волонтеры оказались интересными, доброжелательными людьми, которые стремятся открыть для себя что-то новое и получить опыт работы с людьми разного уровня. Организаторы делали упор на психологию конфликтов, то есть волонтер должен уметь без труда выйти из любой сложной или конфликтной ситуации,  а также обладать такими качествами, как доброжелательность, стрессоустойчивость, ответственность и владение английским языком. После прохождения очного обучения волонтерам  предоставили специальные курсы по изучению английского языка спортивной и олимпийской лексики и объекта работы – «Моя работа», «Мой объект». После получения письма «Сочи говорит тебе – ДА!», была определена дата работы с 03.02.2014 по 20.02.2014. Теперь я являюсь волонтером XXII Олимпийских зимних игр в городе Сочи по функциональному направлению Протокол на Ледовой арене «Шайба».

Атор: Суходол Кристина 

Контактная информация

ул. Чехова, 2, ауд. И-201
г. Таганрог, 347922
Ростовская область, Россия

на карте

Телефон: 8 (8634) 360-450
E-Mail: info@ictis.sfedu.ru

телефоны подразделений

© 2015-2017,
Институт компьютерных технологий и
информационной безопасности ИТА ЮФУ

Ответственный за сайт: Алексей Целых
Сайт разработан в Лаборатории информационно-
психологической безопасности СКБ "КИТ"