Предновогодняя суета обычно самая долгожданная и самая приятная.

09.01.2013

Хочется украшать дом, наряжать пушистую елочку, радовать родных и близких подарками и улыбками. Но как быть тем, у кого список близких людей ограничивается воспитателями и соседями по комнате?!Воспитанникам детских домов ,к сожалению, некому создавать праздничное настроение.

Центром волонтерских инициатив факультета информационной безопасности была проведена благотворительная акция «Подари улыбку детям» и исправлять ситуацию ,в новогодних костюмах, отправились студенты: Пирогова Елена (МГИ-41),Вакуленко Надежда( И-60), Снегурочка-Мурзавецкая Анна( И-31),Дед мороз-Датченко Сергей( аспирант),Дубинина Майя (И-29),Зеленина Нелли( И-79), Чистоходова Анна (И-11),Пенявская Ольга( И-50),Толстых Андрей( И-51),Уварова Дарья( И-29),Прокофьев Александр (ИПЗ-11).

Двадцать девятого декабря у детей из Дома ребенка и из Социального приюта был настоящий Новый Год, ведь добровольцы провели для воспитанников развлекательную программу, включающую стихотворения, развлекательные песни и даже хороводы. Малыши не пугаются посторонних, ведь многих они уже знают в лицо, так как проведение такой акции становится предновогодней традицией, и праздничная программа проходит без сучка и задоринки. Детишки читали стихи Деду Морозу и Снегурочке, играли, танцевали, с огромным удовольствием водили хороводы и пели новогодние песни.

Конечно же, волонтеры пришли не с пустыми руками, а порадовали детей новогодними презентами: игрушками и другими необходимыми в обиходе вещами. Деньги на подарки собирали со всего факультета информационной безопасности, всего было собрано около 30 тысяч рублей. На просьбу о помощи откликнулись многие, ведь благополучие детей мало кого может оставить равнодушным, особенно, когда от тебя не требуется свернуть горы или сделать что-то невероятно сложное. Улыбка ребенка -бесценна. Это так просто поиграть с ребенком, а для деток них такое внимание и такая компания – запоминающееся на весь год событие.

Дети не единственные, кто остался доволен: на волонтеров акция тоже произвела неизгладимое впечатление, несмотря на то, что некоторые не первый год участвуют в подобного рода действиях.

«Этот Дом ребенка я посещаю уже второй год подряд. И каждый раз испытываю одни и те же эмоции – грусть и радость одновременно. Грустно, потому что эти маленькие мальчики и девочки лишены самого главного, что может быть в жизни – любви родителей. И когда каждый из них говорит тебе “мама”, по коже идёт дрожь… Но с другой стороны я рада, что хотя бы на некоторое время мы своим присутствием смогли подарить им праздник» -делится Муравицкая Анна своими мыслями о проведенном в детском доме времени.

Каждый из нас привык, что рядом с нами всегда есть кто-то из родителей, кто всегда будет рядом, кто всегда поддержит и защитит. У этих ребят такой поддержки нет. И если мы все будем немного добрее и внимательнее, то мы можем сделать этих малышей немного счастливее, хотя бы на один день погрузив их в теплую и семейную атмосферу, где они находятся в центре внимания, где все о них заботятся и хотят угодить.

Автор: Муравицкая Анна И-31

Фото с акции http://vk.com/album-48632629_169107035

Контактная информация

ул. Чехова, 2, ауд. И-201
г. Таганрог, 347922
Ростовская область, Россия

на карте

Телефон: 8 (8634) 360-450
E-Mail: info@ictis.sfedu.ru

телефоны подразделений

© 2015-2017,
Институт компьютерных технологий и
информационной безопасности ИТА ЮФУ

Ответственный за сайт: Алексей Целых
Сайт разработан в Лаборатории информационно-
психологической безопасности СКБ "КИТ"