Студент ИКТИБ — призер конкурса SIBINFO-2017

17.05.2017


20 апреля 2017 года в Томском государственном университете управления и радиоэлектроники (ТУСУРе) состоялся финал всероссийского конкурса-конференции студентов и аспирантов SIBINFO – 2017, где подвели итоги работы очного этапа.

В этом году на конкурс поступило более 65 заявок, из которых для участия в очном этапе было отобрано 25 лучших работ. В финал попали работы трех студентов ИКТИБ, обучающихся на 5-м курсе кафедры безопасности информационных технологий: Дмитрия Алексеева, Максима Письменского и Андрея Красовского.

Среди основных критериев – научная новизна, доказательность заключительных выводов, техническая точность, а также авторская изобретательность в методах представления работы. Таким образом, конференция позволяет выделить молодых специалистов, которые решают актуальные проблемы в области современной информационной безопасности, в том числе киберпреступности.

szaDiBd6Irs

В финале студенты и аспиранты из 18 городов России представили исследования, посвящённые повышению безопасности вычислительных сетей, криптографическим и стеганографическим методам защиты информации, противодействию утечке информации по техническим каналам. Лучших из них определили представители ИСИБ ТУСУРа и профессионального сообщества под председательством ректора ТУСУРа, директора ИСИБ профессора Александра Шелупанова. Победители были награждены дипломами и специальными призами.

OIsPTW1iIcc

Призером конкурса стал Андрей Красовский, занявший второе место в категории «Студенты» с докладом «Исследование шифра «Кузнечик» с помощью анализа методом связанных ключей».

diplom

Поздравляем победителя!

Контактная информация

ул. Чехова, 2, ауд. И-201
г. Таганрог, 347922
Ростовская область, Россия

на карте

Телефон: 8 (8634) 360-450
E-Mail: info@ictis.sfedu.ru

телефоны подразделений

© 2015-2017,
Институт компьютерных технологий и
информационной безопасности ИТА ЮФУ

Ответственный за сайт: Алексей Целых
Сайт разработан в Лаборатории информационно-
психологической безопасности СКБ "КИТ"