Студенты ИКТИБ организовали сбор макулатуры

25.10.2014


23-24 октября 2014 года в Инженерно-технологической академии Южного федерального университета прошла благотворительная акция по сбору макулатуры. Идея родилась в Студенческом добровольческом центре академии и была воплощена в жизнь студентами группы КТбо4-3 института компьютерных технологий и информационной безопасности Ольгой Лозиной и Андреем Толстых, которые взяли на себя организацию мероприятия.

Студентам и сотрудникам институтов ЮФУ в Таганроге была разослана информация о предстоящей акции с предложением избавиться от ненужного бумажного мусора, а заодно сделать доброе дело и помочь своей планете. Благодаря широкому отклику академической общественности было собрано большое количество бумаги, картона и старых книг.

За более подробной информации об акции мы обратились к ее организаторам.

— Ольга, почему вы решили собирать макулатуру в академии?

Нам очень хочется помочь нашей планете! Мы с Андреем уже около 1,5 лет активно принимаем участие в различных экологических акциях, в том числе и по сбору макулатуры. Решили подключить академию, потому что здесь действительно большой документооборот и, как следствие, скапливается много макулатуры. Кроме того, нам очень помогли с ее вывозом.

— Наверняка многим в голову придет вопрос о цели использования вырученных средств, ведь акция является благотворительной.

Ни для кого не секрет, что прошедший ураган поломал много деревьев у нас в городе. Все мы знаем из школьных учебников, что деревья – это легкие планеты. Поэтому мы решили, что на вырученные деньги весной мы купим и высадим саженцы, частично возместив тот ущерб, который был нанесен городу стихией.

— Какие общие впечатления от проведенной акции? Довольны ли вы ее результатами?

Впечатления, конечно же, очень хорошие! Мы рады, что нам помогали в корпусах «Г» и «Д», где наблюдалась наибольшая активность, там мы были заняты все два дня. Мало кто остался равнодушным: к участию в акции подключились студенты, которые несли большое количество бумаги со старыми рефератами, и преподаватели, которые отдавали старые ненужные методички и учебники. Некоторые сложности возникли только при погрузке макулатуры, потому что нам элементарно не хватало рабочих рук. В корпусах «Г» и «Д» макулатуры оказалось гораздо больше, чем мы ожидали, а в корпусах «И» и «А», наоборот – меньше.

— Все ли прошло именно так, как вы планировали первоначально?

Не совсем. Изначально мы надеялись привлечь намного больше волонтеров для помощи в приемке макулатуры, а также рассчитывали, что погрузочная машина приедет и в первый, и во второй день. Однако машина приехала только в конце, и пришлось срочно разбираться с погрузкой большого количества собранного. Мы буквально ловили за руки мимо проходящих студентов и просили их помочь. Было очень тяжело, и мы благодарны всем откликнувшимся.

Сейчас нам самим очень интересно узнать, сколько же все-таки получилось собрать макулатуры по весу, и, как следствие, каковы будут наши возможности в планируемом озеленении города.

— Кто вам помогал в проведении акции?

Нам помогали многие: от комендантов корпусов до студентов. Особенно хотелось бы выделить Анну Снегарь, Дарью Ткаченко, Игоря Лядова и Мурата Рамалданова, которые все два дня трудились, не покладая рук, освобождая бумагу от скрепок, скобок, файлов и пластиковых папок, сортируя и складывая в аккуратные стопки все это богатство.

— Собираетесь ли вы сделать подобные акции регулярными?

Мы искренне надеемся, что первая акция по сбору макулатуры станет началом возрождения старой доброй традиции, которая позволяет сберечь деревья и воспитать ответственность за будущее нашей планеты. Но пока мы не спешим делать выводы, потому что хотим дождаться завершения последнего этапа акции, связанного с передачей макулатуры приемщику и получением средств за нее. Мы обязательно расскажем, что получилось у нас в итоге.

Автор: студентка группы КТбо4-3 Дарья Свечкина

Фото: председатель студсовета ИТА ЮФУ Алексей Пахомов

Skip to content
Контактная информация

ул. Чехова, 2, ауд. И-201
г. Таганрог, 347922
Ростовская область, Россия

на карте

Телефон: 8 (8634) 360-450
E-Mail: info@ictis.sfedu.ru

Сайты подразделений
кафедры подразделения
Б Безопасности информационных технологий И Индийско-Российский научный центр ЮФУ
В Высшей математики Л Лаборатория виртуальной реальности
Вычислительной техники Лаборатория поисковых технологий
И Интеллектуальных и многопроцессорных систем Н Научно-технический центр
"Информационные технологии"
Информационно-аналитических систем безопасности
Информационной безопасности телекоммуникационных систем П
С
Проектный офис
Студенческое конструкторское бюро "КИТ"
М Математического обеспечения и применения ЭВМ Ю Южно-Российский региональный учебно-научный центр по проблемам информационной безопасности в системе высшей школы
П Психологии и безопасности жизнедеятельности
С Синергетики и процессов управления
Систем автоматизированного проектирования
Системного анализа и телекоммуникаций

© 2015-2020,
Институт компьютерных технологий и
информационной безопасности ИТА ЮФУ

Ответственный за сайт: Алексей Целых
Сайт разработан в Лаборатории информационно-
психологической безопасности СКБ "КИТ"